DAL 1973 LA NOSTRA LUNGA TRADIZIONE CHE SI TRAMANDA DA GENERAZIONI!
Dal 1973 il Panificio Protopapa propone un ampio assortimento di prodotti da forno freschi, secchi e confezionati, tra cui taralli, friselle, friselline, sfizierie, dolci, biscotti. Ogni giorno si sforna pane in diverse varianti come pane di grano duro, di semola rimacinata, integrale, orzo, farro, bocconcini ai cereali, farro, kamut, grano saraceno, alla pizzaiola, treccine alla pizza, crostini, grissini al farro senza lievito, alla pizzaiola, integrali, crackers.
Per maggiori informazioni sul nostro assortimento e per prenotazioni contattaci telefonicamente o fai il tuo ordine direttamente dal sito.
Il tarallino è il prodotto che più rappresenta la Puglia dopo le orecchiette: si tratta di simpatici snack, tipici prodotti da forno. Nel nostro Panificio i tarallini sono ancora realizzati a mano e cotti nel forno a legna.
Realizziamo due tipi di tarallini:
I più “gettonati” sono i tarallini birra e rosmarino, cipolla e uvetta, grano arso di Puglia.
Più del tarallino, la frisellina rappresenta maggiormente il Salento.
Leggere, gustose, ottime negli aperitivi, le friselline sono un must sulle tavole, spesso sostituiscono il pane.
Buone da gustare semplici perché molto friabili, diventano eccezionali con paté, sottoli e “conserve del Sud”!
Si narra che la prima frisella fu portata qui da Enea, quando approdò sulle nostre meravigliose coste, tra Badisco e Castro. Si trattava di un pane secco comodo da tenere come scorta di cibo, bagnata con l’acqua di mare e condita con olio era un pasto semplice e veloce.
Per preparare una frisella bisogna bagnarla con l’acqua e poi condirla a piacere, con olio - sale - origano, pomodorini, rucola, paté e condimenti vari. La fantasia non è mai abbastanza per realizzare una frisella che oggi, da prodotto povero, è diventata anche un piatto gourmet!
Ricette uniche, frutto della nostra inventiva e delle nostre sperimentazioni. Spesso sono una rivisitazione in chiave salentina di dolci tipici nazionali.
Molto gustosi e fragranti, anche i biscottini che vengono cotti nel forno a legna, utilizzando prodotti di prima qualità: biscotti alla zucca, amaretti, strozzatelli, frollini, biscotti caserecci, biscotti multicereali, biscotti al mais con cuore di marmellata, cantucci alle mandorle, pasticciotti.
Hai delle domande sul nostro panificio? Trova le risposte qui di seguito!
Dal 1973 Panificio Protopapa si trova a Giurdignano (LE) - Via Monsignor Rocco Vilei null
L'orario di apertura di Dal 1973 Panificio Protopapa è: da Lunedì a Sabato: 04:00 - 13:15 e 16:15 - 19:15
Dal 1973 Panificio Protopapa offre i seguenti servizi: Produzione Artigianale
Leggi le recensioni di Dal 1973 Panificio Protopapa oppure lascia la tua opinione su Paginegialle.it
Puoi contattare Dal 1973 Panificio Protopapa tramite email: info@panificioprotopapa.it, telefono: 0836 813253
Chiamaci ora per prenotare i nostri famosi taralli o le friselle o i biscotti della tradizione pugliese e le nostre preparazioni da forno artigianali.